02:02 

Социально значимое

СаШкА-РыЖиЙ-ПеРеПоЛоХ
"Улыбайтесь - люди любят идиотов"
Ну не могу не оставить без внимания я одну из статей нашего новостного портала. Ссылка вот:


Статейка называется: Ни слова про харассмент, насилие и феминисток. В Минске наградили "Женщин года".
Ну дай думаю почитаю, чем нынче белорусские женщины живут. Хоспаде, лучше бы не читала...:facepalm2:

Цитирую:
"Наши женщины, очевидно, больше интересуются вопросами патриотизма, защиты детей, нашей родины, думают о том, чтобы не было войны. "
Сириосли? Что-то я не в курсах, хде это у нас вопросами патриотизма занимаются. Разумеется, каждый нормальный, социально-адекватный человек не хочет, чтобы была война, а не только белорусские женщины. Волне адекватное желание, не?

"А у нас и декретный отпуск три года, и рабочее место после этого за женщиной сохраняется… "
Ох, ну какой откровенный пиз*ж! Да я плююсь на эти три года! Меня на работу после универа не хотели брать, т.к. я замужем и скоро уйду в декрет (что случилось через 3 года, т.е. я отпработала даже болше, чем распределение). Не хотел брать мужик, бывший военный, кстати. Рабочее место сохраняется - ещё больший пизд*ж. Не, на бумаге и по законодательству да, сохраняется. Только сразу после выхода из декрета ты добровольно-принудительно пишешь заявлене по собственному желанию и валишь ровненько. В нашей компании 80% декретниц так и отправляют. Каким ты будешь специалистом, отсидев 3 года с ребенком, когда мозг в сторону работы просто разжжижатся? Херовым! И это горькая правда декретной жизни... А про размер пособия я вообще молчу. Если в относительных единицах, то декретное пособие ровнов ЧЕТЫРЕ раза меньше моей зарплаты. ЧЕТЫРЕ, мать вашу! Женщина в декретном отпуске становиться полностью зависимой от мужа (если он есть) в финансовом плане. Что в этом хорошего? И повезет если муж адекватный, но всякие же люди бывают. А цены на детские товары они в магазинах видели? На одни подгузники половина пособия только и уходит. А жрать, простите, маме на какие шиши? Вот в Голландии декретный отпуск - шесть месяцев с сохранением полного размера заработной платы. И отупеть не успеешь, и деньги не потеряешь. Ну и где, скажите мне, защита прав женщин?

Едем дальше:
Светлана Винокурова косвенно раскритиковала и движение #metoo. Это когда сегодня женщины вспоминают о домогательствах прошлых лет. Проректор БГАИ считает, что девушки на Западе часто перегибают палку в этом отношении, ведь «взаимодействие мужчины и женщины — это основа жизни». А с физиологией сложно спорить.

— Вопросы ухаживания, оказывания знаков внимания женщине — это то, что приподнимает ее в обществе, а мужчину делает мужчиной. Это нужно поддерживать в высококультурной форме, — посоветовала всем Светлана Винокурова."
Ага, т.е. если какой-то мудак к тебе шары свои подкатывает и под юбку лезет - это норм, с физиологией ведь сложно спорить. Если насислие неизбежно, расслабься и получай удовольствие, так получается? Главное, чтоб в высоко культурной форме шары катил.

Дальше цитировать смысла не вижу, достаточно посмотреть на фото этих Матрон, которых там награждали. Никакой харассмент не страшен!

Лучшие женщины Беларуси:shame::facepalm3:

Куды мы котимся?








Читать полностью: https://news.tut.by/society/585342.htm


@темы: What's a Fuck?, Жизненно, Как оно есть или что за фигня?, Мамское, Ночные размышлизмы, Офигеть, Полный п*дец

URL
Комментарии
2018-03-23 в 03:38 

Злая Ёлка
А вообще-то я белая и пушистая...
Так, ну-ка уточним: три года декрет или отпуск по уходу за ребёнком? Насколько я понимаю - второе. Так вот, никто тебя отсиживать эти три года не заставляет, это право, а не обязанность. Хочешь - выходи раньше, если есть, с кем дитятко оставить.
Вот в Голландии декретный отпуск - шесть месяцев
А вот я грудью кормила дочку больше года. И как, скажи, я бы вышла в её шесть месяцев на работу? Если у меня в это время молоко просто текло и грудь болеть начинала если вовремя дитя не покормить?
Кстати, профессиональные навыки очень быстро востанавливаются. Особенно если иногда что-то такое почитывать во время декрета.

Другое дело, что да, работодателям сильно не нравится такая ситуация (потому что на эти три года работника находить надо ибо работа сама по себе делаться не будет). Но адекватные работодатели вопрос решают так или иначе. В крайнем случае - заранее, при приёме на работу, договариваясь на те самые полгода-год.

Ага, т.е. если какой-то мудак к тебе шары свои подкатывает и под юбку лезет
А что, других форм взаимоотношений не бывает? Или ты не в курсе, что в США можно попасть под суд за "домогательства" просто подав даме пальто или попытавшись уступить место в автобусе? Я уже не говорю, чтобы за плечи приобнять или, упаси Эру, цветочки подарить.
Не знаю, как кто, а лично я всегда предпочитала чувствовать себя женщиной, а не андроидом. А если кто желал перейти от приятного лёгкого флирта к грубостям - тому по рукам давать лично, не привлекая к этому делу посторонних, в том числе органы судопроизводства. Нет, конечно, ситуёвины бывают разные, но эти западные тётеньки таки действительно сильно перегибают палку.

2018-03-23 в 15:13 

СаШкА-РыЖиЙ-ПеРеПоЛоХ
"Улыбайтесь - люди любят идиотов"
Злая Ёлка, ладно, если бы на эти 3 года были какие-то социальные гарантии, а так же нихрена нет. Этот срок должен восприниматься как высшая добродетель государства, а по факту женщина в декрете - один из самых незащищенных социальных классов. Размер пособия составляет около 35% от средней зарплаты. Как в шутке: кто-то есть мясо, а кто-то - капусту, но в среднем мы едим голубцы. А женщина в декрете - 35% от голубцов. И это только финансовый вопрос.
Вернемся к социальному. Сложилось мнение, что женщина в декрете должна тупо сидеть дома, ходить с коляской вокруг того же дома и не вякать. Она ж дома сидит и еще и деньги получает. В социальном плане мама с коляской приравнивается к инвалиду. Вот пример из жизни.
Поехали мы в один из крупнейших универмагов. Вход - ступеньки, пандуса нет. Ладно, коляску подняли. Зашли на первый этаж, надо на второй из пяти. Экскалатор есть, лифта не наблюдаем. Стали узнавать и нас направили в закоулки к грузовому лифту для персонала, от звука движения которого у меня мурашки пошли. Плюнули, разобрали коляску и допёрли на второй этаж экскалатором. Нормально? И да, детские товары в универмаге как раз на втором этаже. Какая ирония! Центр Минска! Как маме одной с ребенком сходить в магазин? Или дальше первого этажа не подниматься?
История номер два. Поехали в гипермаркет за покупками. В нем есть специальные экспресс-кассы для 5 покупок, беременных и покупателей с детьми. Мы с тележкой покупок и коляской становимся в эту кассу, т.к. имеем на это полное право. А мужик за нами выдает: «Имейте совесть!». Нормально? И такая фигня повсюду. Тотальное хамство и безразличие социума.
Почему мамы не гуляют с колясками в красивейших парках в городе? Да потому что не имея машины, на общественном транспорте туда тупо не добраться с коляской. Вот и наяривай круги вокруг дома. А засунешь ребенка в слинг, смотрят как на идиотку.
По работу да, в какой-то мере я согласна с тобой. Особенно, если мама кормящая (я, к сожалению или к радости, нет). Но тот факт, что с большой вероятностью после декрета ты останешься без работы, тоже прям настраивает на позитив. Поэтому и плюешь на благодетель государства в виде 3х лет декрета и валишь на работу, потому что надо этого ребенка кормить и одевать. Но самая веселуха начинается, когда декрет заканчивается, а места в садике для ребенка нет. И че делать? Вот и социальная защита женщин.


Что касается домогательств и т.п. Я думаю, что у нас просто не принято во всеуслышание обсуждать подобные ситуации. Да, разумеется, на западе слишком уж перегибают палку, тут соглашусь. Но и у нас тоже есть реальные случаи домогательств, насилия и превышения полномочий. Но раз об этом молчат, значит проблемы нет. У нас такой принцип.

Меня в этой статье убило лицемерие, с которым все это преподносилось. И ни одной молодой современной девушки на фото, одни тетки и бабки. И заверения, что у нас все зашибись.

URL
2018-03-23 в 22:32 

Злая Ёлка
А вообще-то я белая и пушистая...
Что касается торговых центров, то это тупо недоработка проектировщиков, хотя лично я считаю, что по возможности лучше детей малых туда не таскать (найти время, когда муж дома, например) - пыль, шум, вирусы...
Тут ещё засада в современных сидячих колясках - большинство из них дико громоздкие. У нас была коляска времён глубокосоветских, которая лёгким движением руки складывалась-раскладывалась, так что никаких проблем с транспортом и эскалаторами практически не было.

На счёт садиков - безобразие, в Питере сейчас, вроде бы, такой проблемы нет, во всяком случае, моя знакомая без проблем устроила обеих дочек, хоть она и приезжая. Другое дело, что дитё с гарантией начинает болеть (интенсивный обмен микросредой между детьми - обычное дело), а сидение мамы на больничных работодателя также не радует.

А по поводу домогательств... разговор сложный, но, имхо, судами и запретами тут ничего не решается (разве что зашугать мужиков до полной потери мужественности). Нужно именно что прививать культуру отношения к женщине (и, если уж на то пошло, и к мужчине тоже). А иначе будет как с "сухим законом", только хуже.

     

Записки Рыжего Химика

главная