01:17 

Мамские причуды

СаШкА-РыЖиЙ-ПеРеПоЛоХ
"Улыбайтесь - люди любят идиотов"
Муж пошел в ночь на работу, Малой дрыхнет, а я дорвалась до компа!
О чем думаю. то и пишу. Прорвало, так сказать... Сейчас о мамском

У нас не ребенок, а какой-то гастрономический набор. Знаю, что родители развлекаются как могут, придумывая своим дитям прозвища. Вот как штырит нас:
1,5 - 3 месяца - пакетик с майонезом или сметанкой. Потому что когда его жмякаешь, он как пакетик=) Потом появилось - молочный коржик. Подружка так обозвала, прижилось. А дальше были колбаска и сарделька. Тут всё более чем прозаично. Теперь Мелкий у меня пирожок. Страшно представить, что будет дальше:hmm:

А ещё я загналась детскими песнями - это мое секретное оржие ото всех капризов дитяти. Благо слух и голос есть, можно петь без зазрения совести. И казалось бы безобидные десткие песни, ан нет... Под песни из мультика о крокодиле Гене и Чебурашке можно вены резать. Они не только депрессивные по своему содержанию, так ещё и по мотивчикам своим. А была ребенком и как-то было норм, хорошие песенки.
А вот например детская потешка:

Раз, два, три, четыре, пять
Раз, два, три, четыре, пять,
Вышел зайчик погулять.
Вдруг охотник выбегает,
Прямо в зайчика стреляет.
Пиф – паф! Ой-ой-ой!
Умирает зайчик мой.
Привезли его в больницу,
Он украл там рукавицу,
Привезли его домой,
Оказался он живой

Это ж ППЦ! Я вот сейчас представляю вот эту всю картину и у меня мурахи по коже. Триллер с элементами хоррора:horror:
Или Ладушки, которые у бабушки бражку пили? :nea:

И это сейчас взрослым всё воспринимаешь как ужасы жизни, а в дестве всё намного проще и веселее. Зайчик то живой, значит всё хорошо. И от бражки бабушкиной полетели на головку песенки петь. Ну весело ведь, а не вот это вот всё: на работе доставли, где взять денег, всё бесит и т.д.

Так что детство - это чудесно и я безумно рада, что с мелким могу хоть одной ногой в него вернуться.:pink:


@темы: Жизненно, Мамское, Ночные размышлизмы, Офигеть

URL
Комментарии
2018-03-23 в 01:40 

Злая Ёлка
А вообще-то я белая и пушистая...
Между прочим, та самая "бражка" (или, если угодно, пиво) пилась не от желания захмелеть (ибо было там градуса 2-3, от силы 4), а по тривиальной причине отсутствия гарантированно чистой (без бактерий) воды. Ибо в деревне-то ладно, а вот в городе никогда не знаешь, кто какую гадость рядом с твоим колодцем вылил или в реку выше по течению спустил. Так что песенка "Губит людей не пиво..." для средневековья совершенно не показалась бы шуткой :)

А что депресивного в песенках про Чебуражку? Вроде, там всё мило и позитивно.

Кстати, знаешь песенку "Чёрный кот"? Детям она обычно жутко нравится.

2018-03-23 в 02:15 

СаШкА-РыЖиЙ-ПеРеПоЛоХ
"Улыбайтесь - люди любят идиотов"
Злая Ёлка, не ладушки с бражкой - это ещё милый безобидный стишок по сравнению с зайчиком и охотником. Все мы росли на этих потешках и вроде норм, на психику не жалуемся:-D

А в Чебурашке все милое, конечно, но что ж там позитивного? Ладно ещё песня про Голубой вагон, в ней хоть есть надежда на светлое будущее. А песня "Пусть бегут неуклюже..."? Да ну нафиг, мне реально хочется под нее вены порезать... ножом... тупым... Просто вся боль и бренность бытия в одной этой песенке...:bricks:

URL
2018-03-23 в 02:56 

Злая Ёлка
А вообще-то я белая и пушистая...
Нет, ну в мудьтике крокодил её поёт действительно грустным голосом, но сама-то песенка весёлая! Волшебник с эскимо и вообще...:buddy:

     

Записки Рыжего Химика

главная